В Таттинском улусе стартовал Год охраны окружающей среды

 В связи с Годом охраны окружающей среды по распоряжению главы  МР «Таттинский улус» на территории улуса создана организационная комиссия, в которой вошли руководители предприятий и организаций улуса, также утвержден план основных мероприятий.

  В план вошли более десяти различных мероприятий, акций, конкурсов, субботников и т.д. Одним из первых стартовал экологический марафон «Таптаа, харыстаа, уерэт  тереебут айыл5а5ын» среди школьников. Данный проект направлен в первую очередь, на пропаганду разумного отношения к природе, привлечению внимания к ее проблемам и на конкретные дела, которые помогли бы сохранить для потомков природу Земли.

Также на территории улуса объявлен конкурс по благоустройству населенных пунктов Таттинского улуса, победители будут объявлены в конце года.

   В июне в с. Харбалах планируется проведение регионального слета экологов среди школьников и учителей естественных наук. Так, Год охраны окружающей среды в Таттинском улусе пройдет с широким охватом различных слоев населения.

 

Георгий Николаев, руководитель Таттинской ИОП